湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
控制情绪 放飞心灵
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-16

(文学院 通讯员 雷甜甜 审稿人 熊竹韵)2016年11月16日下午,文学院在北区8栋教学楼c区207教室召开了十一月心理健康教育讲座。本次讲座的主讲人是文学院心理辅导员熊竹韵老师,参与讲座的是文学院16级汉语言文学的全体同学。

  首先,熊老师让心健委员吴洪蓉同学朗读了一段男女之间的对话及其背后所隐含的意义,告诉我们男女之间的性别差异造成了语言表达方式的不同,用这种方式带领大家回顾了上次爱情篇课程的内容。随后,熊老师以一个开场小游戏活跃同学们的气氛,老师让同学们每个人选择了一个表情发到班级群里,并且选择了几个具有代表性的同学讲述了自己所发表情的原因,生动地向同学们说明了情绪的表达和管理都很重要。接着,熊老师用一个经典的案例带领我们进入了本次讲座的主题“情绪表达的重要性”,为同学们分析了什么是情绪,怎样排解情绪,警示我们情绪发泄的方式因人而异,我们要注意个人的情绪表达方式。最后,熊老师给同学们播放了与情绪有关的视频《变形计》,并让同学们从中分析人物的情绪变化过程。在理解与分析中,愉快的结束了这次心理健康教育讲座。

  通过此次心理健康教育讲座,同学们受益匪浅。大家明白了每个人都有情绪,重要的是要学会如何正确的管理和控制自己的情绪,才能更好的帮助我们成长和进步!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053