湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
讲述电影 谈编剧心
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-01

(文学院 通讯员 胡叶语 审稿人 熊竹韵)2016年11月1日晚,为增强广播电视编导专业的学生对编剧的热情好奇和对专业知识更进一步的了解,湖北文理学院文学院辅导员汪萃萃老师、陈文君老师召集文学院广编16级学生在北区八栋演播厅开展了《心迷宫》系列编剧交流讲座活动。

  活动伊始,主持人向学生们介绍了此次活动的内容与目的,并为同学们带来《心迷宫》这部电影。在观看电影的过程中,文学院的学生们聚精会神,仔细体会电影中的故事,关注它的每一个转折点,每一个矛盾冲突。紧接着,在电影结束后,陈老师邀请学生们就这部电影说一说自己内心的想法,学生们纷纷发言,虽然有一些不成熟的认识,但陈老师也对学生们的想法给予了作为一个师长的点评。随后,陈文君老师表达了自己对《心迷宫》这部电影的理解与对编剧的分析,陈老师更说到:“授人以鱼不如授人以渔,今晚同学们听到的不仅仅是这一部影片的编剧背后,更是千千万万影片编剧背后的故事。”在坐的学生感受到了编剧的魅力,他讲述的不仅仅是波动心弦的故事,更是绚丽多彩的人生。最后大家用最热烈的掌声向陈文君老师致敬,也是向无数编剧致敬。

  通过这次的活动,同学们对编剧有了更多的认识,他们有最细腻的内心世界,也有最默默无闻埋头创作的心。学生们汲取了老师对编剧的解读的独特视角,弥补自己在认知上的缺漏,对编剧有了更深的认识。文学院的学生用细腻来生活,用创作的心去学习。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053