湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
颂长征诗歌 扬长征精神
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-10-27

(文学院 通讯员 宋春华 审稿人 汪萃萃)为了纪念长征精神,文学院16期党校于2016年10月27日在湖北文理学院北区8号教学楼A区104教室举行了诗歌朗诵比赛,文学院分团委书记汪萃萃出席此次活动,活动由文学院16期党校班长陈晨主持。

  此次活动采取现场抽签的方式进行分组,每两人一组,一共24组,每组规定朗诵篇目。16期积极分子提前半小时进场抽签,并和搭档一起做准备。《七律·长征》、《我爱这片土地》、《一句话》等经典长征诗歌被同学们一一朗诵,24组依次进行。所有同学朗诵结束后,汪萃萃老师对整个活动进行了总结,她说:“朗诵不仅仅是将诗歌读出来,而是要有文学性、艺术性和表演性,要用新颖的形式将诗歌表现出来。”最后,由此次比赛前五名的同学上台谈自己对长征精神的理解,其中,汉语言1512班的陈珍同学谈到:“长征精神就是要吃苦耐劳,比如说我们早上打卡,相比于长征,并不是一件多么困难的事情,学习前辈吃苦耐劳的精神,完全可以完成。”

  此次活动,通过朗诵关于长征的诗歌来重温长征精神,使16期积极分子感恩先辈为大家创造的和平环境,积极分子立志将长征精神践行到自己的生活中、工作中,继承和弘扬伟大的长征精神。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053