湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院心理辅导室进驻学生公寓
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-10-24

(文学院 通讯员 甘佳敏 审稿人 熊竹韵)为了积极响应习总书记对于大学生心理健康问题的关注,完善大学生心理健康辅导机制,密切关注大学生的心理健康,2016年10月24日,文学院心理辅导室正式建立。心理健康是大学生成才的基础,同时也是大学生全面发展的基本要求。适当的心理辅导可以促进大学生的心理品质全面发展,拥有健康的心理也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。

  作为湖北文理学院第一个深入寝室楼的心理辅导室,文学院心理辅导室用了将近一个月的时间来筹备,注重于为学生解决生活中、学习中遇到的心理健康问题。心理辅导室位于14栋101室,起初里面的设置十分简陋,只有简单的桌子和床铺,但在文学院心健部的布置下,辅导室面貌焕然一新。文学院心理辅导室主要分为四个区:第一个是辅导办公区,主要是为了心理辅导老师能够实现优质办公,更好的为学生做辅导;第二个是资料存储区,主要放置有关心理辅导室所需的资料以及相关档案;第三个是休闲交谈区,主要是便于来访学生与心理辅导老师更好地进行交流,交谈区墙壁上贴有温馨的贴纸,营造出一种轻松的氛围;第四个是放松休息区,这是为前来进行心理辅导的学生提供的休息场所,温暖舒适的床铺有利于学生消除疲惫和戒备,从而达到放松身心、敞开心扉的目的。心理辅导室从此扎根于学生中间,这是心理咨询服务走近学生的一个良好的开端。

  文学院心理辅导室的建成为学生提供了一个栖息心灵的场所。本着为学生服务、为学生负责的态度,学生有任何心事都可以走近辅导室敞开心扉,这里没有任何拘束和压力。作为学校第一个二级学院心理辅导室,相信文学院心理辅导室一定会做好带头作用,促进辅导员与学生的联系和沟通。文学院心理辅导室致力于学生的心理健康发展,诚心诚意为全体学生服务。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053