湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
你我献真情 社区温暖情
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-10-22

(文学院 通讯员 郝颖婕 审稿人 汪萃萃)为了积极响应国家“爱洒人间园,暑期实践行”的政策号召,以湖北文理学院暑期“三下乡”社会实践“深入社会,关爱社区,接受锻炼”为活动目的,2016年7月7日由湖北文理学院文学院分团委书记汪萃萃老师带领的一支暑期社会实践国情调查小队前往襄城区丹江社区等多个社区及福利院进行助残活动。

  这次社会实践中,实践小队的成员们先后奔赴了襄阳的两个社区,分别是襄城区荆州街社区、杨家花园社区。在荆州街社区主要了解到如何开展“两学一做”的思想活动,对“三五小区”的基本建设,以及社区服务活动的介绍。其中社区干部提到对于困难党员的慰问工作,老党员们把青春和毕生都献给了党和国家,我们永远不会忘记老党员作出的重要贡献。社区干部还会采取远程网上视频授课的方式与党员交流,可见网络已经完全运用在我们每个国民的身上。对于二胎政策的出台,杨家花园社区的社区干部会们继续坚持计划生育的基本国策,但同时还向社区成员们讲解二胎政策,让社区成员了解国家政策,促进人口的均衡发展。

  暑期实践团队成员通过走访社区直接了解到“十三五”规划“四个全面”新布局。清晰了国家开展的新政策以及党的十八大以来我国经济社会发展的新面貌、新成就。同时收获了许多现在真实国情下开展基层组织建设的一些热门工作与问题。把“少年强则国强”深记于心,让大家共同筑建的“中国梦”。

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053