湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
红军长征精神永铭记
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-10-21

(文学院 通讯员 蔡传浩 审稿人 汪萃萃)为了纪念红军长征胜利八十周年及学习习近平总书记在庆祝红军长征胜利八十周年纪念大会上的讲话。广播电视编导1511班和1512班于2016年10月21日下午5点半在湖北文理学院北区八栋A区305教室召开了以红军长征精神为主题的学习班会。参与此次会议的有广播电视编导1511班和1512班全体成员。

  此次纪念学习班会首先是同学们全体起立齐唱国歌,激发大家的国人情怀,同时感受中国的蒸蒸日上。紧接着,由黄嘉欣、蔡传浩为大家解析习近平总书记在红军长征胜利八十周年纪念会上的重要讲话。让大家知道“艰难困苦,玉汝于成”长征精神的真谛。让大家懂得了“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”的道理,让大家坚守最高理想与信念,进而投入到祖国事业的建设中去。同时也让大家明白“自知者英,自胜者雄”的正确工作思路。长征的胜利是给我们开创了新的长征路,我们应该坚守最高的信念,砥砺前行。

  通过此次学习纪念班会,同学们再次深刻体会到长征精神的来之不易与学习体会长征精神的重要性。同学们也意识到,在新的长征路上,大家一定要保持理想,坚定信念,无论时代和条件如何变化,都要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,永远为了真理和理想而奋斗,为祖国的进步和发展尽自己的力量。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053