湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
学会管理时间 把握大学生活
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-10-20

(文学院 通讯员 刘姚姚 审稿人 熊竹韵)2016年10月20日上午10点,文学院在北区4栋308教室召开了文学院十月心理健康教育讲座,这次讲座的主讲人是文学院心理辅导员熊竹韵老师,参加本次讲座的是广播电视编导1611班的全体同学。

  首先,熊老师引用了著名管理大师杜拉克关于合理管理时间的名言:“时间是世界上最短缺的资源,除非严加管理,否则就会一事无成”,邀请大家讨论并分享自己的生活经验,活跃了气氛。接着,熊老师就大家的回答总结了一些时间管理的小技巧:要有正确的时间观念,合理安排时间,高效利用时间。熊老师还提出要依据事件紧急性和重要性来安排时间。随后,熊老师就如何“利用社团活动的舞台,提高综合能力”给同学们了一些建议。加入部门兴趣最重要,不可草率或贪多,要有责任性认真对待每次社团活动,才能从中得到提升。最后,熊老师用“一个人的成功只有百分之十五是由于他的专业技术,而百分之八十五则要靠人际关系和他做人处世的能力”总结了本次讲座。

  通过本次讲座,使各位同学们更深入地理解了合理管理时间的重要性,了解并掌握了一些合理分配时间的技巧,以便能够在以后的大学生活中更好地学习,处理人际交往和参与各种社团活动。

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053