湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊成功开展2016年第十九期读书交流活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-10-12

(文学院 通讯员 易倩 审稿人 胡磊)2016年10月12日(周三)上午10点,湖北文理学院胡磊读书分享工作坊于北区6栋教学楼109教室举办了第十九期以"关于梦想与考研"为主题的考研交流活动。活动由校学工处处长王守忠老师主讲,有文学院党委副书记张永昌、学工办主任胡磊及文学院、管理学院和其他学院立志考研的同学参加。

  活动开始,王处长开门见山,以自己的梦想为引,点开活动的主题"关于梦想与考研",并通过校友的成长历程提出自己对学生的希冀,希望同学们能志存高远,更好的发挥自己的才能。接着,王处长对目前考研和就业的形势、不同区域学校的报名录取情况、在校大学生考研准备等情况进行了阐述,通过详细的数据对文学院各专业历年考研录取情况、报考情况进行了仔细分析,将考研各方面的情况直观地展现在同学们面前。王处长鼓励同学们积极准备,努力实现自己的人生梦想。活动虽然只有短短的一个多小时,但不少同学久久不愿离去,很多同学们深受触动:“考研其实没有你想象的那么难”、“我们的眼界可以放得更大更广一些”、“考研,是实现梦想最简单的选择!”、“20年后,不悔今天的选择”,这些话振聋发聩,发人深省。通过此次交流活动,很多同学也开始反思自己的大学生活和人生发展,重新审视自己的眼界,改进自己的学习和生活习惯。王老师给同学们介绍的考研知识与经验,提出的要求和建议,大家都觉得受益匪浅。

  最后,此次活动在掌声中圆满落幕。古老的希腊流传着一首美丽的史诗:“没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了,如果今天的你还没有任何目标,那么明天清晨你用什么理由把自己叫醒呢?”有志向,则终有水滴石穿之日。此次有关于考研的交流活动,给学生的大学生活敲响了警钟,有效地促使学生思考自己的人生价值,并在勉励大学生努力学习上产生了积极影响。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053