湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
咏青年志 诵汉江潮
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-09-26

(文学院 通讯员 张若函 审稿人 熊竹韵)2016年9月26日上午10点,文学院学习部于北区8栋B区305教室举办了“青年志,汉江潮”演讲选拔赛,此次演讲比赛目的在于传承历史精神,弘扬汉水文化。演讲比赛的评委为文学院学生会副主席项立刚、学习部部长王晨刘效铭、党总支宣传部部长宋春华以及演讲爱好者代表叶文磊同学。

   参与此次演讲比赛的学生需要围绕社会主义核心价值观或青年学生的责任与使命进行选材,在主持人郭艺婷说明完评分规则后,第一位选手岳守祥同学便以“孝道”作为主题进行了演讲,他认为大学生作为在外求学的远行人,不应该忘记“孝”这种责任。参与此次演讲选拔赛的2016级学生共有8人,最终决出黄灯麾、袁方圆、陶扬凯三位同学进入校里的决赛,黄灯麾同学以优秀的演讲口才和台风夺得了此次选拔赛的桂冠。袁方圆以微小的差距获得第二名,她的演讲围绕“汉江流域的生态环境”这个主题进行展开,颇具特色。最后入选决赛的陶扬凯侧重点则在“青年志,汉江潮”中的“志”,他在演讲中讲述了自己高中毕业后回母校当实习教师的真实经历,谈到他自己的感悟时也十分令人动容。最后,伴随着放学的铃声,此次演讲选拔赛完满落幕。

 “青年志,汉江潮”演讲比赛的开展,展示了学生们“恰同学少年,风华正茂”的一面,通过演讲,将自己的意志、风貌展现出来,在生活中踽踽前行,积极向上,最终成长为想成为的那种人,实现人生价值,回报社会,是此次演讲比赛的意义所在。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053