湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
朝气冉冉 宛若晨阳
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-09-20

(文学院 通讯员 张若函 审稿人 熊竹韵)2016年9月20日清晨6点30分,文学院学生会全体成员于北区14栋楼下空地集合,清点完人数后,全体学生会干部一起迎着朝阳向北区田径场走去。清晨的校园干道上人并不多,学生会俨然是支认真的队伍,在新学期的第一次打卡中起到表率作用。

  晨起打卡不仅仅是为了完成任务,更是锻炼身体、增强活力的好时机。到了田径场之后,学生会秘书长刘树奇先整理好队伍,将所有成员分列两队,由学生会副主席秦艺与秘书长马红玲领队,副主席项立刚高举文学院的旗帜在最前方带队。此时的田径场,打卡的人并不多,学校的打卡值日生却早已站在自己冷风中的岗位上,这种恪尽职守的精神品质是值得所有学生干部学习的。文学院学生会全体成员在文学院旗帜的带领下,井然有序地在起点处打卡,一个接着一个,清脆的打卡声在清晨干净的空气里“滴滴”响起,昭示着新一天的开始。自起点处打完卡后,副主席项立刚带着学生会全体干部围着清晨空旷的田径场跑了两圈。打卡声、跑步声、风在耳边响起的声音,无一不展示了学生干部的勤恳踏实、积极向上。跑完圈,学生干部全体陆续在终点处打完卡后便解散了,各自开始新一天的学习与工作。

  每天驻守在打卡处的值日生无疑是清晨亮丽的风景,而作为学生,更要履行好自己的义务,不辜负每个站立在工作岗位上人们的努力。作为学生干部,更要起到先锋带头作用,将自己最积极、最踏实的一面展现出来,为学生生力军注入活力,使学生群体在学习上、生活上、工作上都充满晨阳一般的活力,这一次的晨起打卡会是日后学生工作的一个良好开端。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053