接过你的行囊 我们就是一家人
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-09-03

(文学院 通讯员 田紫荆 审稿人 熊竹韵)2016年9月3日,湖北文理学院迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。今天是迎新工作开展的第二天,大家的热情丝毫不减,卧龙广场充满着新生报道的喜悦和来自文院的亲切感。

  每一趟车到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李,一路谈笑风生。新生礼貌地叫着学长学姐,老生们也开心地介绍注意事项,学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说,“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

  今天上午整个的迎新工作出现了新生集中报到的一个小高潮。一些新生刚来学校不知所措,文院的工作人员和志愿者们让新生感受到了亲切和温暖。

  • [版权所有] 湖北文理学院文学与传媒学院
  • 鄂ICP备17002353号-1
  • 湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号
  • 邮政编码:   441053