湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开“七一”表彰大会暨教工支部主题党日活动
来源:    上传时间:2016-06-29

6月28日上午,文学院全体教工党员在N8_D305召开了“七一”表彰大会暨教工支部主题党日活动。活动由院长李定清主持。

按照主题党日活动要求,依照“7+X”的程序规范,完成了齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、集体诵读党章、学习系列讲话和先进典型、讲党课、支部党员谈体会七项规定议程以及支部民主议事这一自选议程,进一步推进了“两学一做”学习教育活动在教工党员中的开展。

方成慧以“讲规矩,有纪律”为主题,为参加活动的教工党员讲党课。对于教工党员如何践行“讲规矩,有纪律”,方书记在从三个方面进行了讲解。一是讲规矩、有纪律,是各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。共产党员必须自觉接受党的纪律约束。二是面对新形势新任务,讲规矩、有纪律更具有重要性和紧迫性。国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有。这就要求我们每位党员都要讲规矩、有纪律。讲规矩、有纪律是对党员干部党性的重要考验,是检验党员干部对党忠诚度的重要标准。三是把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强讲规矩有纪律的自觉性和坚定性。要牢固树立纪律观念和规矩意识,坚决维护中央权威和党的团结统一。

胡小林、张治国、胡磊、李群等老师围绕“讲规矩、有纪律”主题,结合党课内容和自身实际谈体会。大家一致认为讲规矩、守纪律是党员干部的基本底线,要做到“讲规矩、有纪律”,就是要针对学院工作实际,加强纪律规矩约束,坚持底线意识;作为党员不仅要严于律己、以身作则,更要牢记自己的职责使命,把讲规矩、有纪律落实到各项工作中去,更好地推动学院工作、促进发展。

李院长宣读了文学院“关于表彰基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定”;同时,从“守纪律”的高度,要求教工各支部及每一名教工党员把暑期“三进”工作统一到“两学一做”活动中,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在2016年暑期“三进”工作中争实绩,创特色。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053