湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
心手相牵 爱心无限
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-06-06

(文学院 通讯员 杨海艳 审稿人 汪萃萃)炎炎夏日有真情,2016年6月6日,湖北文理学院文学院举办赠旗仪式。湖北省襄阳市启?特殊教育学校相关负责人丁元琴向湖北文理学院文学院赠送写有“扶残助残,情暖人间;热心公益,德艺双馨”的锦旗。参与此次赠旗仪式的有湖北文理学院文学院团委书记汪萃萃老师、文学院义工部部长张鹏、林丹霞以及部分学生。

    2015年3月28日起,文学院就与襄阳启?特殊教育学校达成了合作关系,至今志愿者已达800人次。在“六一”儿童节时,湖北文理学院文学院团委书记汪萃萃老师与志愿者们为启?特殊教育学校带去了精心排练好的节目和准备的小礼物与孩子们一起度过一个特别的六一儿童节。为了感谢文学院对启?特殊教育学校儿童的关爱,启?学校陈校长带领学校老师和孩子们特地赠送锦旗,高度赞扬我院的志愿服务精神,并指出当今社会需要这样有爱心、有责任、有担当的青年人,同时希望能够有更多的爱心志愿者参与到关爱聋哑儿童活动中去。席间,启?学校丁元琴老师与汪老师谈话,交流了关于孩子们的日常生活与孩子们的康复情况。当丁老师说道孩子们的遭遇时,大家都感到心疼,心疼这本该快快乐乐无忧无虑成长的孩子们。随后大家进行了集体拍照留念,老师和同学们依依不舍送走了这群可爱的孩子们。

    此次赠旗仪式充分肯定了文学院义工活动的努力成果,不仅有利于提高当代大学生服务社会的坚定决心,增强文学院的内部凝聚力和向心力,同时也有利于传递志愿者精神,积极传递社会正能量,增强当代大学生的社会责任感。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053