湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
无声的世界 有声的欢乐
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-06-01

(文学院 通讯员 纪馨雅 审稿人 汪萃萃)六一儿童节是属于每一个孩子的节日,但这其中还有一群特殊的小朋友们更需要关爱。2016年6月1日上午,湖北文理学院文学院团委与襄阳启?特殊教育培训学校在鱼梁洲羽毛球馆陪这些可爱的小天使们度过了一场别样的六一。参加这次活动的有襄阳市残联康复部梁主任、鱼梁洲明珠路社区居委会梅书记、湖北文理学院文学院团委书记汪萃萃老师,湖北文理学院理工学院罗老师,襄阳市樊城区公益服务协会的工作人员,以及两个学校的学生志愿者们。

        大家从互不相识却因为这些孩子们而熟识,大家欢聚一堂共同庆祝这个对于孩子们来说隆重而快乐的节日。活动开始前,由梁主任、梅书记、汪老师、罗老师讲话,老师们讲述了自己来到这里的感受和对这一群孩子们衷心的祝福。紧接着,晚会正式开始。两位主持人和两位小朋友合作报幕,孩子们的节目和学生志愿者们的节目穿插进行,小朋友们为大家表演了《种太阳》《小手拍拍》等节目,小朋友们可爱的舞姿和努力的表演给大家带来了很多欢乐,学生志愿者们也为大家精心准备了《儿歌串烧》《小苹果》等节目,志愿者的表演也得到了在场嘉宾的赞扬,中间穿插的游戏互动环节使得现场的气氛更加融洽,互动环节中也让大家感受到了孩子们的康复效果。其中,亲子互动环节由家长和孩子们一起做游戏,活动中不仅增进了家长与孩子们之间的感情,也看到了每一个父母对孩子深深的爱。随后,启?聋哑儿童学校的教职工一起为大家表演节目《彩虹的约定》,带给大家无限的感动,正是因为她们,给这群可爱的孩子在成长的路上有了依靠。最后,伴随着《世界真美好》的音乐,此次活动圆满落下帷幕。

        他们听不到这个世界的声音,但他们一定有自己的梦想,他们一直梦想着演绎自己,这一刻是属于他们的;他们一直梦想着聆听世界,志愿者的笑脸就是有声的。多一份关注,多一份关爱,湖北文理学院的志愿者们用行动诉说这个世界的美好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053