湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
行温暖之事 创有爱之城
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-31

(文学院 通讯员 詹崇崇 审稿人 汪萃萃)为了弘扬大学生精神,传播正能量,文学院团委义工部精心策划了一场与启?康复学校的孩子们共同过六一儿童节的活动。经过前期的一次次彩排,2016年5月31日终于确定了活动的各个环节。其中积极参与到活动准备当中去的有文学院团委书记汪萃萃老师、文学院义工部部长张鹏以及受邀表演节目的音乐学院的学生表演者和积极参与到活动中的为孩子们精心准备节目的文学院爱心志愿者。

    每年的6月1日是国际儿童节,文学院义工部早在五月初就开始积极策划着怎样才能让孩子们度过一个愉快的儿童节时光。此次活动准备是在文学院团委书记汪萃萃与义工部部长张鹏的商讨下拉开序幕的。当活动确定之后,义工部就开始积极准备起来了。在活动准备初期,由义工部部长张鹏与启?康复学校负责人讨论活动地点,在多方面的商讨下,最终将活动地点定在启?康复学校附近的羽毛球馆。在活动准备中期,文学院义工部从文学院挑选了两名优秀的主持人,并且还邀请了多才多艺的音乐学院同学表演节目,除此之外,本次活动由广播电视编导专业的同学进行现场拍摄。彩排期间,大家都是以一种积极的态度对待。只是为了让孩子们感受一次不一样的儿童节,为了能够给孩子们真正的带去快乐,团委书记汪萃萃和义工部部长张鹏还一起商讨为孩子们送去合适的礼物。

    虽然活动很简单,但是文学院师生的积极与重视的态度丝毫未减,无处不体现着老师与同学们的重视与用心。希望志愿者们高涨不退的热情与积极向上的态度能够感染这一个个孩子们,为聋哑儿童无声世界里添上精彩的一笔。同时本次活动还鼓励更多大学生和爱心人士积极的参加到此类活动当中来,将爱心凝聚,烘托一种温暖和谐的社会氛围。

��;font-size:14.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;" >反映到12栋女生寝室衣物被盗事件较严重,同学情绪收到影响,对此熊老师建议同学们要加强防范意识,尽量不要把衣服晾到空地上,因流动人员太多,追查难度大,并通知寝室管理员留意外来人员进出。近期大四学生临近毕业情绪激动,有深夜在寝室楼下喊话的现象,对此张书记讲到,遇到这种情况尽量采取不理会的方式,不要受到激动情绪影响。安保委员反映近期大一大二同学接到电信诈骗电话现象增多,熊老师说,应提高警惕意识、勤换密码,尤其是在接到骚扰电话后,更应注意防止进一步受骗。对于前段时间有同学吃火锅烫伤的情况,安保部进行了寝室走访,减少许多不安全的隐患。最后,张书记强调面临期末考试的紧张恐惧现象,应在发现后及时进行疏导,不要让负面情绪影响复习备考;对于女同学谈恋爱问题,主张树立正确的恋爱观,并要求各班心委在参加近期针对女大学生的心理安全讲座后,及时将重要信息传达给班上的其他同学。

 

     通过这次的心理安全研判会,及时了解到文学院全体同学近期心理健康状况,帮助同学们解决了生活中的问题,使大家更好投入期末复习备考中去。

t:2.0000;" > 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053