湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
巾帼之志,文院女排
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-23

(文学院 通讯员 刘相辉 审稿人 熊竹韵晓坤)2016年5月23日下午5点50分,激动人心的女排半决赛在裁判的哨声中打响。文院排球队成员以及大一同学都来观战为文院女排加油鼓劲,本次比赛还有一些特别的“拉拉队队员”,分别是辅导员熊竹韵老师,汪萃萃老师,团委副书记刘城妍,党总支周童欣。她们的到场更为女排添了一份士气,也体现出文院上下对于建设“运动校园”的支持,对于辛苦付出的排球队的肯定。而文院女排最终也如愿击败强队挺进决赛。

    由于对手是排球卫冕冠军队伍经济与政法学院的女排,这注定是一场艰难的战斗,文学院女排从一开始便崩紧了神经,每一球每一分要紧紧的抓住,打了一个漂亮的开场,压制了对手的气场,但实力强劲的经政也通过暂停迅速做出了调整,比分一直处于焦灼状态,但文院女排最终还是守住了微弱的优势拿下第一局开门红。第二局对手调整了状态,开场打的非常强劲,奠定了优势,文学院通过暂停调整,发起反攻,将比分逐渐拉近,双方陷入胶着状态,最终对手凭借强力杀球和成熟的经验板回一局。

    两支实力超群的队伍,在第三局都采取稳中求胜的方式,力求打稳,抓住机会再一击必杀,漂亮的杀球和配合为观众奉献了一场非常精彩的比赛,最终文学院排球队坚持到最后,以微弱优势将对手击败,终场哨声吹响的刹那,女排紧紧相拥,观众欢呼雀跃,庆祝这来之不易的胜利。经济与政法学院的排球队是老牌冠军队伍,是所有女排队伍的目标,文院女排今天用日以继夜的付出,用一场精彩的胜利,向这支传奇队伍致上最好的敬意。

     女生排球队能够打败如此强劲的对手,离不开队长的付出,文学院里对“运动校园”建设的支持,和每一个排球队员自己的辛勤付出。文学院上下一心,众志成城,一定能够在以后的日子里取得优异成绩! 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053