湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱心灵健康,维护校园安全
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-26

   (文学院 通讯员 刘姚姚  审稿人 熊竹韵)湖北文理学院文学院于2016年5月26日中午12点10分,在14栋2楼会议室召开了文学院五月心理安全研判会,出席本次活动的有文学院党委副书记张永昌老师、文学院辅导员胡磊、熊竹韵老师以及大一大二各班心理委员和安保委员。

    会议开始,由文学院心健部部长张咪简单描述心健部在五月举办的“我爱我”健康月活动,由部长杨芮反映在持续观察中发现部分问题同学有了很大进步,在学习中变得更加主动、学会自主管理课外时间进行学习。紧接着各班心理委员和安保委员对本月班上情况作了汇报,心委反映到12栋女生寝室衣物被盗事件较严重,同学情绪收到影响,对此熊老师建议同学们要加强防范意识,尽量不要把衣服晾到空地上,因流动人员太多,追查难度大,并通知寝室管理员留意外来人员进出。近期大四学生临近毕业情绪激动,有深夜在寝室楼下喊话的现象,对此张书记讲到,遇到这种情况尽量采取不理会的方式,不要受到激动情绪影响。安保委员反映近期大一大二同学接到电信诈骗电话现象增多,熊老师说,应提高警惕意识、勤换密码,尤其是在接到骚扰电话后,更应注意防止进一步受骗。对于前段时间有同学吃火锅烫伤的情况,安保部进行了寝室走访,减少许多不安全的隐患。最后,张书记强调面临期末考试的紧张恐惧现象,应在发现后及时进行疏导,不要让负面情绪影响复习备考;对于女同学谈恋爱问题,主张树立正确的恋爱观,并要求各班心委在参加近期针对女大学生的心理安全讲座后,及时将重要信息传达给班上的其他同学。

    通过这次的心理安全研判会,及时了解到文学院全体同学近期心理健康状况,帮助同学们解决了生活中的问题,使大家更好投入期末复习备考中去。

t:2.0000;" > 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053