湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
做到自尊自爱 学会自我保护
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-26

(文学院 通讯员 武涵 审稿人 汪萃萃)大学校园里的爱情是美妙的,然而近几年来,校园中因为恋爱引发的校园伤害事件时有发生。为针对当前女大学生的恋爱状况,分析女大学生的恋爱心理问题和存在的安全问题,为她们提供有效的解决办法。2016年5月26日湖北文理学院文学院在北区八栋演播厅举办“女大学生恋爱与自我保护”知识讲座。此次活动由文学院女生部主办,心健部、安保部协办。参加本次活动的有文学院心理辅导员熊竹韵老师、华中师范大学应用心理学研究生湖北文理学院大学生心理健康咨询师林辰老师以及大一大二全体女生班委和部分女同学。
    在各部门的积极配合下,本次活动开展得十分顺利。此次活动由主持人秦艺致演讲词并拉开讲座的序幕。首先是湖北文理学院大学生心理健康中心专职咨询师林辰老师对于如何在寝室中与室友相处、女生在恋爱关系中如何保护自己等问题进行讲解,并表示对于现在的女生来说学会如何自我保护是十分重要的。紧接着,老师又从各个方面向我们讲解在生活、工作中怎样自我保护是最有利的。生动的演讲,鲜活的例子让我们认识到平时不为人们注意的地方却深藏着危险,还告诉大家在危险的情况下如何做到保护自己。其次是文学院的同学们给我们带来精彩的情景剧表演《分手的爱情》,向大家展示出一些较好的处理分手的方法,不是暗自神伤而是成为更好的自己。然后全体同学集体合唱《感恩的心》,同学们动听的歌声回荡在整个演播大厅。最后由文学院心理辅导员熊竹韵老师做讲座的总结,她表示希望同学们不论是在生活还是恋爱中都要不断提高自我保护意识,学会如何自我保护。

女大学生在现代社会已然成为一大弱势群体,而女大学生受害事件在现在也屡见不鲜,更提醒我们要提高自我防护意识,并学会如何自我保护。女大学生应该以什么样的态度和心理对待爱情、面对生活,这是一个必答题而不是选做题,我们应以积极正确的态度处理这些问题,必要的时刻可以向老师和同学寻求帮助,更好的处理危机。也希望广大女生同学做到自尊自爱,学会自我保护,学会自我保护,做一个幸福开心的女生。

 

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053