湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文院女排,磨炼登顶
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-24

    (文学院 通讯员 刘相辉  审稿人 汪萃萃)2016年5月24号是文院女排特别的一天,在北区操场以2:0击败化科院女排,问鼎排球联赛冠军。这是近几年来第一次有球队打破经政女排对冠军的统治,这也是文院排球队近5年以来第一座冠军奖杯。而今天文院女排为我们创造了这个奇迹,我们有幸见证这个历史性的时刻。

    今天文院女排发挥出色,势如破竹的拿下第一局,在第二局时遭遇化科的激烈反扑。一度将比分追至19平,22平的焦灼局面,此时场上每一个队员都明白,一个小小的失误就可能输掉整场比赛,所以比赛打的更加艰难,得分的机会更难得到。此时文院在老队长张鸿和新队长杨明的带领下,一起的为女排呐喊助威,“文学院,加油”响彻球场,比赛一次次的暂定,一次次的布置战术,一次次调整状态,在关键的24平临界点顶住压力, 在比赛最后一刻,二传奇手找准机会给主攻手传球,主攻手以精彩的扣杀,把比分推至26:24,击败对手,在终场哨声响起的那一刻,文院的同学与老师为女排欢呼,文院女排紧紧拥抱在一起,那一刻曾经所有的汗水都变得晶莹剔透,一切的辛苦都有了最好的回应。

    人们往往只看见夺冠时的喜悦,只有女排们自己明白,那拥抱的感觉,和那冠军奖杯所包含的意义。

自大一开始在清晨7点到排球场颠球,打场,男排女排一起刻苦训练,虽然偶尔迟到,也有时迷茫,也曾经因为进步太慢打不好而失落不已,但艰苦的时光中排球队的队员迷失过却没有离开,徘徊过却没有放弃,有风有雨有太阳的时光,有泪有笑有汗水的岁月陪伴着排球队一起成长,而今天的冠军奖杯则是那些艰难与努力的最好印证。

    此次比赛精彩的不只是女排顽强的表现,还有她每一个人的努力,还有两位队长的指导,大四和大三学长以及老师们的鼓励,文院辅导员和同学们的加油声。我们看到了一群青春的学生,我们看到了一个团结一心的文院,我们看到了一座充满活力的湖文。

 

 

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053