湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
用心倾听无声世界
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-21

(通讯员 庄雅茹 武涵 审稿人 汪萃萃)挥舞互助的双手给予奉献,绽放灿烂的笑脸传递友爱,高举志愿旗帜传播爱心。2016年5月21日星期六下午,湖北文理学院文学院的志愿者们,带着期待的心情来到了启?康复中心。

志愿者们在来之前就了解到这次活动是一个特殊的群体,与他们交流会存在困难,做足了功课,希望能让这个下午变得美好。在为数不多的孩子中间由一到两个志愿者带领一个小孩子,与小孩子进行沟通,熟悉一下培养感情。随后,志愿者们和小孩子一起遛弯,陪伴小孩子,希望他们内心得到关爱。六一快到了,小孩子们要自己表演节目,他们对音乐不敏感,大多数只能凭借自己感觉。志愿者们看他们认真的神情感觉有些心酸,却又觉得欣慰。小孩子们挥舞着自己手臂,虽然姿势各异但却让人动容。在活动结束的时候,有的孩子与志愿者用肢体来交流,当他们用无声的语言来向志愿者表达出感谢的时候,志愿者沉默了,他们不知道应该用什么样的语言去回应。而志愿者们来到这里就是希望孩子们知道,没有人遗忘过他们,他们是这个世界上不可缺少的一分子。快乐的时光总是匆匆而过,一转眼到了说再见的时候了,看着孩子们依依不舍的眼神,志愿者们有些动容了,一次又一次的告别,却不知道什么时候是告别的结尾。

这次义工活动给志愿者的感触很深,社会上还会有那么一个缺少关爱的群体,他们弱小需要人们保护。相信“只要人人献出一点爱心,世界将会变成美好的人间”无声的世界里缺少了些色彩,但并不缺少爱。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053