湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
感恩在心 诚信在行
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-18

(文学院 通讯员 秦智慧 审稿人 汪萃萃)2016年5月18日晚6点30分,在北区创业园湖北文理学院文学院党总支举办了“感恩在心,诚信在行”大学生资助感恩教育活动,特地对三个优秀勤工俭学学生进行了专题采访,他们分别是龙明桃、李珏雯、张军向。

    首先,对龙明桃进行了采访。通过采访得知,她的生活费全靠母亲一人辛苦支撑,因此她立志勤工俭学。资助她的钱解决日常生活开销的同时,她还通过读书努力提高自己,成为一个更优秀的人。无论是在学习还是在品德上。她十分感谢辅导员熊竹韵老师对她无私的帮助,人的一生总会遇到一个可以改变自己的人,而熊竹韵老师正是她生命中的这个角色。接着,是对张军向的采访,在采访中得知,虽然经济不宽裕,但他对大学生活依然有着自己的规划。在大一的时候,利用闲暇时间进行勤工俭学,积极参加义工活动,大二以后全心投入学习。他最想要感谢的人是辅导员汪萃萃,感谢汪萃萃老师对他的帮助和引领。最后,对李珏雯进行了采访。她是一个非常励志的女孩。她从没有缺失自己的梦想,对自己的未来充满了期望,她在自己的人生之路上告诉自己要朝着美好的方向一步一步走去。辅导员汪萃萃老师更是她的良师益友,她感谢汪老师对她在成长路上的帮助。

    滴水之恩必当以涌泉相报,帮助更是人与人之间情感的纽带。常怀一颗感恩之心,感恩那些在困难时拉你一把的人,感恩那些爱着你的人。我们也更要将这些感恩转换为行动,因为自己的行动让这个世界有一点点不一样,弘扬良好社会风气,将这份正能量传递下去。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053