湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
物电文风,文理交流
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-18

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵)2016年5月18号中午12点10分,在北区14栋会议室开展举行通讯宣传工作要点培训交流会,此次交流会特别邀请了物电学院的解博文来给我们主讲关于通讯稿标题、通讯稿内容以及物电学院通讯宣传工作运营模式。由文学院通讯部部长和干事,以及文学院见习主席团参加本次交流会。

首先,解博文给每一位参加交流会的学生发了一份典型通讯稿,他讲到一篇通讯稿的完成,第一就是要重视标题,一个好的标题就是整个通讯稿的门面,所以在写的时候标题要下足功夫。在讲到通讯稿的内容时,解博文还赞扬了文院学生的文笔,希望物电学院的学生们在写通讯稿、采访稿和新闻稿时多多向文学院学生学习取经,在草庐文学社的他了解在内容上运用古诗词的重要性,这点文学院的学生做的很好。思则达,写则乐。他希望新闻工作者应该多思考,多动笔。在会议最后,再坐的各位干事向解博文提出了自己心中的问题,解博文提出了自己的见解,希望大一的干事们要牢抓基础,从写一篇优秀的通讯稿开始。

这次物电学院与文学院的交流会,为文学院见习主席团和通讯部干事学习了写作的新思路,也同时增进了文学院与物电学院的交流,加强了文学院与其他二级学院的联系。“古有卧龙出隆中,今有智人藏文理”,湖北文理学院学子必有卧龙之志,湖北文理学院必有卧龙精神。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053