湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
直问本心,弘扬诚信
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-16

(文学院 通讯员 方皓? 审稿人 熊竹韵)诚信即诚实守信,是中华民族几千年来的优良传统美德。为了弘扬诚实守信的良好道德观,结合我校大学生资助实际情况,文学院学生党总支于5月16日开展“诚实守信,立德树人”资助诚信感恩教育的活动,在校发放诚信调查问卷。

问卷问题从多方面设置,包括对我校奖学金、助学金评选评价、当今大学生的诚信价值观、对当今社会的诚信缺失的看法等内容,具有较强的针对性和覆盖性,在文学院各个班级发放问卷共计140份收回有效问卷140份,有效率为100%。调查结果显示我院学生总体上诚信状况良好,不存在诚信严重缺失的问题,但在部分领域和部分具体行为上存在一定诚信缺失状况。我院学生普遍认为诚信是当代大学生重要的品质之一,在日常生活、人际交往和参与社会活动中非常重要。学生在大多数情况下能够做到诚信,但完全诚信还没有成为普遍现象,这督促着我们需要多进行诚信宣传。

本次问卷调查培养了一种良好的文化氛围,在潜移默化中给学生以道德的熏陶,对我院学生的诚信情况有了详细的了解,利于将诚信观念融入学生日常学习生活,将诚信文化构建和学风建设有机联系在一起,相得益彰。促使学生身心健康发展和全面成才,不断提高学生的诚信观念和信用意识。

当代大学生读好书,好读书,相信湖北文理学院的明天在同学们的努力下会越来越好。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053