湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
电子杂志制作大赛决赛
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-12

(通讯员 秦艺 审稿人 汪萃萃)大学是热情是跳跃,是燃烧的火焰;大学是奔放是豪迈,是沸腾的血液。2015年5月11日晚六点半,文学院广编1512班在八栋A区406召开了电子杂志制作大赛。文学院15级辅导员汪萃萃老师,广编1512班主任陈文君老师,文学院学生会主席严彬,分团委副书记郑杰,督察委副书记安双飞受邀参加本次活动,并兴致勃勃地与广编1512班全体同学一起欣赏电子杂志的作品。

    整场活动形式多样,高潮迭起,既有较高的艺术性,又有一定的思想性,既体现校园特点,又关注毕业季高三,既体现了大学的丰富生活,又体现了班级的团结协作精神,充分展现了校园艺术文化特点。动感酷炫的开场作品《动漫杂志展》道出了二次元同学的心声。幽静柔美的《我的大学》,灵动自然,仿佛清晨校园河畔竹林的第一缕阳光清新明媚;由编四班长带来的《青春湖文》,火热奔放,展现了浓厚的校园风情,幽默诙谐的《高三围城》不禁让大家回想起高三那一年的青葱岁月,一个个精彩的作品让同学们掌声连连、喝彩不断。最后评委老师汪萃萃做了简要点评,耶告诉大家进步会越来越大,需要更加努力更加认真去对待每一份作品。

电子杂志,又称网络杂志、互动杂志。目前已经进入第四代--超级H5,以HTML5技术为独立于网站存在。电子杂志兼具了平面与互联网两者的特点,且融入了图像、文字、声音、视频、游戏等相互动态结合来呈现给读者。新型技术的接触让大家进一步了解到图片杂志不一样的魅力,也带给广编1512班更多的探索与追求的机会。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053