湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
常怀感恩之心 做有心之人
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-16

(文学院 通讯员 武涵 审稿人 汪萃萃)为了浓厚校园文化艺术氛围,丰富同学们的课余文化生活,展示我院学生的青春风采,增强学们感恩意识,2016年5月16日晚上七点,文学院在北区N4-101举办了以“感恩杯”为主题的演讲展示活动。此次比赛由文学院双推部主办,参加本次活动的有双推部部长吕一剑以及文学院参赛选手。   

文学院双推部对于此次演讲比赛十分重视,在活动前期进行详细的策划,为了使此次活动更加丰富,对比赛结构进行创新,打破了原有固化的比赛顺序,加入即兴演讲环节,对参赛选手临场发挥的能力进行考核。此次活动由比赛主持人双推部干事时晓明致开场词并拉开比赛的序幕。首先是各位参赛选手个人演讲,每位参赛选手根据自己的感受,以不同角度的见解进行精彩的演讲。每位选手的演讲对于听众来说都是一场心灵的洗礼与震撼,其中陈颖选手的《何以报亲恩,惜取相依时》中表现了与父母相处时的浓浓爱意,李敏选手的《感恩有你》中真诚感谢给予过自己帮助的至亲至爱。紧接着就是比赛第二项随机抽题进行即兴演讲,选手们没有辜负评委及观众的热切期待,对题目进行自己独到的阐释,对事件进行深层次的剖析,让我们看到了更多的的视点及看法。然后是紧张的打分环节,评委对于各位选手不同的表现进行公平公正的打分,由主持人宣布比赛结果,获奖人上台领奖。比赛最后,由主持人致结束语宣布比赛结束。

本次比赛以“感恩”为主题,希望同学们在思考题目时,能够联想到为我们操劳了一辈子的父母、在我们困难时给予帮助的老师同学朋友,是希望同学们提高感恩意识,并将感恩落实到实际行动上。 “常怀感恩之心,做有心之人”是当代大学生都应具备的道德之一,让我们从今天起做一个拥有感恩之心的人。

关爱聋哑儿童,用心传递友爱。在本次“关爱聋哑儿童,走进无声世界”义工活动中,志愿者们把爱心传递的同时,展现了志愿者的风采,当代大学生心系社会,关爱他人的高贵品质。作为当代大学生,我们理应为社会上需要关爱的人群送去温暖,播下爱心的种子,收获希望的果实。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053