湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱孤残儿童 让爱洒满人间
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-14

(文学院 通讯员 雷木子 审稿人 汪萃萃)为了迎接第二十六个“世界助残日”的到来,为了大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,同时也为了增加我们广大优秀学子的自身修养,2016年5月14日下午两点,湖北文理学院文学院的同学们带着几个认真编排的具有特色、具有青春活力的节目来到襄江剧院,参加第26个全国助残日。为孤残儿童带来欢乐,为折翼天使创业的梦想杨帆。此次活动由樊城区残联主办,樊城区公益服务协会、草草义工协会、北大双语幼儿园等七个单位协办。

在同学们的积极参与下本次活动开展得十分顺利。由于地点离学校较远,所以中午12:00同学们就在西一门集合乘车过去,到达活动现场后同学们就开始积极准备节目。在活动过程中,现场一直萦绕着爱与欢乐的氛围,舞台上每一位爱心人士、协会职员以及学生朋友一直都是面带微笑,认真的展示自己的节目,想着能为孤残儿童带来欢乐,每个人心中甜滋滋的,仿佛全身的血液都开始沸腾起来,有可爱的幼儿园小朋友带来的自己亲手制作的服装走秀,充满了童真;有各个协会独特的舞蹈歌唱节目;更有孤残人员为我们表演的舞蹈与歌唱朗诵。看着那些孤残人士在舞台上自信的展示自己,每个人都是满心欣慰。场下的观众也是热情如火,每个人看的津津有味,掌声、呐喊声不曾停息,整个襄江剧院被爱与欢笑所包围。最后一个全体人员跟孤残人士一起跳《手牵手》的手语舞,那一张张笑脸、那一声声旋律、那一个个互相牵起的手,都在传递着爱与幸福。

活动进行了两个多小时,大家都感受到了前所未有的快乐与幸福。第26个全国助残日“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”的爱心公益汇演的成功举办,给孤残儿童带去了欢笑,让他们在舞台上自信的展示自己,我们广大的爱心人士以及湖北文理学院优秀学子也更加坚定了他们“扶残助残”的思想意识,坚定了他们一直传递爱与正能量的决心。志愿者们进行了拍照留念。然后辞别老师,告别孩子们,依依不舍地离开了启声学校。

关爱聋哑儿童,用心传递友爱。在本次“关爱聋哑儿童,走进无声世界”义工活动中,志愿者们把爱心传递的同时,展现了志愿者的风采,当代大学生心系社会,关爱他人的高贵品质。作为当代大学生,我们理应为社会上需要关爱的人群送去温暖,播下爱心的种子,收获希望的果实。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053