湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
博爱之情怀 人道之华章
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-05-08

(文学院 通讯员 武涵 庄雅茹 审稿人 汪萃萃)2016年5月8日早上九点 ,由襄阳市红十字会主办,襄阳市中心血站、民盟襄阳市委·民盟同心艺术团、武汉协和医院承办的“2016红十字博爱周活动周”活动在襄阳诸葛亮广场举办启动仪式。出席本次活动的有市人大杜军主任、市政协王万清主席还有各地区红十字志愿队。其中文学院出席活动的有56人。

    早上七点十分,志愿者们按时来到西一门集合,由于人数较多,同学们分两批乘坐公交车到达目的地。 由于2016是“十三五”开局之年,又恰逢襄阳市红十字协会成立30周年纪念日,因此启动仪式的活动内容丰富多彩,本次活动在一种有爱美好的氛围中圆满举行。此次活动由市政协主席王万清致开场词并拉开活动周启动仪式的序幕。首先,市政协主席王万清主席对去年全市范围内的红十字会所取得的诸多成就进行总结并表示祝贺与鼓励,期望红十字会在未来继续发扬人道主义救援精神,给更多的人带去即时的帮助,希望红十字会发展的越来越好,队伍越来越壮大。紧接着,市人大杜军主任宣布活动周启动仪式开始,活动的大幕正式拉开。然后是民盟·同心艺术团为大家带来一个又一个精彩的表演,虽然此次活动的过程中下起了雨,但雨水并不能击退大家参与活动的热情,艺术团的表演依旧博得观众的阵阵掌声,活动在志愿者们高涨的热情中进行着。开幕式宣布结束后,志愿者们跟随负责人集体乘坐公交车返回学校。

   此次活动的目的是宣传红十字会人道主义救援的精神,让更多的人了解到红十字会工作的积极作用,希望在这个活动的宣传影响下吸引更多的人参与到红十字会的活动中来,提高红十字会公众参与度和社会影响力,形成更加美好和谐的社会氛围。作为大学生的我们更应该尽自己所能给予他人帮助,把这种正能量传递下去。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053