湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
致敬劳动者 文明你我他
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-04-28

(文学院 督查委 通讯员 王露露 审稿人 熊竹韵)在五一国际劳动节来临之际,湖北文理学院文学院督察委员会联合人力资源部在北区文学院宿舍楼、北区八栋附近街道开展以“致敬劳动者 文明你我他”为主题的活动。这次活动旨在感谢我们身边默默付出的劳动工作者,并希望借此活动树立大学生的劳动光荣的信念,让大学生了解他们的工作,正确认识工作付出,更加尊重他们。

此次活动分为两个部分。第一部分是“爱劳动,爱劳动工作者”,这一部分在4月28日13:00进行。首先督查委副书记安双飞、吴书岭早早地通知了文学院各班学委进行二维码推广,并将督查委二维码和劳动工作者照片打印出来张贴至宣传劳动节的展板上。然后,督查委人员统一佩戴了文学院标志牌与人力资源部人员积极参与看展台的活动。其中督察委副书记安双飞发表自己的意见说,舍不得十三栋的楼管大爷,像他这样的劳动者是光荣的,值得我们学习。随后,督查委组织人员在北区文学院各栋宿舍楼开水处张贴督查委二维码,宣传劳动知识。最后,在18:30时,第一部分的活动圆满结束。第二部分是“劳动光荣,以我为荣”,将于29日上午在北区八栋教学楼附近街道进行,督察委与人力资源部组织全体人员进行活动的明确分工,各人员佩戴文学院标志牌对街道进行打扫,用行动宣誓做“爱劳动,越文明”的大学生。让垃圾减少,让劳动者更轻松一些。为期两天的劳动节活动一定会获得较好的效果。

此次“致敬劳动者 文明你我他”的活动举办得十分成功,它加强了许多大学生的劳动意识和卫生保洁意识,也让湖北文理学院文学院学生会大家庭更加的具有向心力,凝聚力。相信所有师生一定会变得更加具有劳动与服务的意识,并在劳动中成长,成熟。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053