湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
草庐舍内勤读书,隆中山下溢书香
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-04-20

(文学院 通讯员 杨海艳 审稿人 汪萃萃)校园文化是大学精神和灵魂的承载者,是高校赖以生存和发展的文化根基,是人才培养的重要载体和基本要素。为进一步推进我校“书香校园”建设,2016年4月20日湖北文理学院在北区八栋多功能报告厅举办2016年“书香校园建设月”启动仪式暨中华经典诗歌朗诵比赛。本次活动由文学院团委承办,参与活动的有湖北文理学院学工处副处长袁红星处长、文学院党委副书记张永昌书记、学工处学生管理科曾怀玲老师和各二级学院书香校园负责老师以及各二级学院参赛学生代表。

在文学院团委的精心筹划与参赛学生的积极配合下,本次活动开展得十分顺利。活动的开始由袁红星处长发表致词,他表示文化是民族的血脉,是人民的精神家园。书香校园建设是一个长期的过程,需要大家共同努力,共同营造出文明和谐的校园文化氛围,促进学风教风校风建设。同时预祝本次活动取得圆满成功。紧接着,主持人宣布“中华诗歌朗诵”比赛正式开始。一个个意气风发的少年集体朗诵着一篇篇中华经典诗歌,从候场到上场朗诵再到下场,都是经过精心准备与策划的,统一的服装与良好的精神风貌是他们的态度。整齐的服装与饱含激情的朗诵表演对于观众来是一场盛大的精神盛宴。各二级学院朗诵结束后由文学院专业教师熊华勇老师上台点评,他表示朗诵是一种艺术化活动,艺术化活动应以很美的形象呈现在观众面前,要求朗诵者应充分利用声音形象与仪表来再现诗人的情怀,同时还针对各二级学院的朗诵中出现的问题做出点评。活动最后,由主持人宣布本次比赛中各二级学院的成绩,并邀请在场的老师与同学们上台合影。

读书是一个终身的学习过程,通过读书我们可以收获知识、结交朋友、开阔视野。希望通过本次活动的开展提升校园学生的人文素质,促进学生综合素质全面提高,期待湖北文理学院的书香校园建设工程越做越好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053