湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
延续雷锋精神,传递社会爱心
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-04-10

(文学院 通讯员 黄嘉欣 审稿人 汪萃萃)为了使当代大学生树立责任意识,将雷锋精神延续,将爱传递给社会,2016年4月10日下午湖北文理学院文学院文学院广编1511班的五名志愿者跟随襄阳市文明办、社区志愿服务中心负责人何主任来到了襄阳市北街,进行义卖活动为需要的人募捐善款。

下午两点半,广编1511班直接来到了义卖活动地点并且与此次志愿活动的负责人进行了谈话,深刻了解了此活动的流程和意义。接着同学们热情的向周围的路人介绍这次活动,大力宣传献爱心活动,呼吁更多的人参与。活动中,有很多妈妈积极主动参与,并且让自己的孩子也参与这次活动中来,妈妈认为培养孩子献爱心应该从小抓起,从身边做起。爱心不分贵贱,不分小大,只要是由心而发,每一个行为都值得肯定赞扬。志愿者们受这种情绪所感染,认真做好自己的本职工作,为社会贡献自己的一份力量。在此次义卖活动中,志愿者们不仅积极的义卖花环、坐垫,而且还学会了编织坐垫。不仅仅感受到了市民的支持,而且被这种爱心的传承所感动。

此次志愿活动既为需要的人送去关怀,又锻炼了志愿者的社会实践能力。一个人的力量是微小的,但是集体的力量是强大的。希望能够通过这次活动将爱心传承下去。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053