湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
义卖捐款,造福社会
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-04-09

(文学院 通讯员 肖杨 审稿人 汪萃萃)为贯彻落实雷锋精神和展现发扬徐本禹当代大学生精神风貌。2016年4月9号下午,文学院广电1511班团支书肖杨带领马红玲、马玲杰、郝露露、王掉杰四名志愿者跟随襄阳市文明办、社区志愿服务中心负责人何主任开展手工品义卖志愿活动。

下午两点半,志愿者率先到达襄阳市十字街公交站点等候此次志愿活动对方负责人何主任,接着便和募捐者一同前往烈士塔进行手工品义卖活动,由于前期未与当地机构组织进行协商,遭到当地城管阻扰,但这依然阻住不了同学们那颗热爱公益事业的心与奉献精神。于是大家决定分批转移手工品义卖地点,分别于人民广场和北街两地进行义卖公益活动。在此次过程中,有不少在北街进行游玩的同学受到志愿者这种无私奉献行为的感染,纷纷帮助我们一起进行义卖活动。在此次义卖活动中,大家虽然遭遇到不少的挫折与考验,但那种雷锋精神却始终感染着周围的人们,从而收获一个又一个爱心,造福更美好的社会。

此次志愿活动将雷锋和本禹精神落到实处,把精神化作实际行动,让志愿者们看到了、感受到了爱与奉献,这种乐于奉献的品质同样也是当代大学生精神风貌的一部分。

更多同学能够爱惜书籍,树立把书籍放回原处的自觉性,同时也能让大家感受到图书馆的文学气息,督促大家不断的去汲取知识。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053