湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
倾听无声世界,感受志愿文明大爱 ——记文学院团委义工部开展“给聋哑儿童送关爱”活动
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-04-09

(文学院 通讯员 黄嘉欣 审稿人 汪萃萃)关爱聋哑儿童,给爱插上翅膀飞翔。为了让聋哑儿童感受爱的力量,文学院团委义工部于2016年4月9日举办了以“关爱聋哑儿童为主题的活动,出席此次活动的29志愿者们满怀热情为他们带去欢乐和关爱。

中午12:30,文学院,青年志愿者们在校门口集合完毕,出发去位于市区的福利院。2点左右志愿者们到达目的地,与孩子们进行了简单的了解后,开始为孩子们表演精心准备的节目,从而拉近与孩子们的距离。紧接着,志愿者们与孩子们开始进行集体游戏,老鹰捉小鸡的游戏使孩子们与志愿者更加亲近,脚丫对脚丫游戏使志愿者与孩子们之间更加默契,模仿小游戏使整个康复中心充满笑声。志愿者们与康复中心的孩子们快乐的度过了一个充满爱的下午。下午五点左右,志愿者们义工活动结束开始返回学校。 

本次活动不仅让这些孩子们感受到社会大家庭对他们的关爱,更体现了我校大学生优良的传统美德和文明风尚,充分地发挥了当代大学生的社会责任感和社会主人翁的意识。同时,我们呼吁社会上更多的人关注、关心和关爱聋哑孩子们,用真情搭建沟通的桥梁。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053