湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
校长丁世学到文学院调研
来源: admin    上传时间:2016-04-02

3月31日下午,校长丁世学教授在教务处苏顺强处长、学科与研究生处马永军处长等的陪同下,到文学院调研2016年的工作计划、工作重点及目标责任制的落实情况 。


    文学院院长李定清教授向丁校长一行作了专题汇报。首先他用“人文性”、“应用型”、“地方性”等三个关键词概括了2016年文学院围绕学校的年度工作要点并结合自身实际所开展整体工作的重点和追求的特色,接着从“教育教学与人才培养”、“学科建设与科学研究”、“党建与学生工作”等三大方面详细汇报了年度工作的具体打算及拟实现达到的目标效果。
    丁校长对文学院的工作构想予以充分肯定,认为其目标明确、思路清晰、措施具体。丁校长强调指出,一是以审核评估为契机、以改革创新为抓手,促进学院整体工作的全面发展;二是要进一步把学科建设抓紧抓实,追求“高原”“高峰”目标,力争出更多有全国影响的标志性成果;三是做好省社科奖的申报工作,力争比上届有大的突破,加强对教学成果奖的培育,充分发挥其引领、推广、示范、和借鉴作用;四是进一步加强人才队伍建设,采用多种方式培养学科专业的领军人物。 同时,丁校长还就文学院广电专业师资的充实、部分教师顺应新形势的转型、双师型人才的引进以及如何打造融党建、教学、科研、学工“四位一体”的工作特色与亮点等问题,提出了具体建议和要求。
    李定清院长感谢丁校长和相关职能部门领导对文学院工作的指导和帮助,表示一定不辜负学校党委和行政对文学院的厚望,按照学校的十三五规划和年度工作要点的要求,做好各项工作,力争各个方面比去年有较大进步,在年终绩效考核时向学校交一份满意答卷。文学院党委班子成员及全体中层干部参加了调研会。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053