湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
社区义工之走进杨家社区
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-03-28

(文学院  通讯员 李泽华  审稿人 汪萃萃)为了进一步弘扬志愿者精神,用心传递关爱,2016年3月28日星期一下午湖北文理学院文学院的志愿者再次出发,跟随公益服务协会何老师在襄阳市杨家花园社区开展献爱心义工活动,本次公益活动主要是针对社区的老年人,给他们带去快乐是本次义工活动的最高目标。

志愿者们到了社区,首先要做的就是向公益服务协会的成员学习编织坐垫,志愿者们态度积极,热情高涨,很快就掌握了编织技巧,开始熟练地编织起来。席间,有许许多多前来围观学习的老爷爷老奶奶,志愿者们便开始热心地教爷爷奶奶们编织坐垫。完成编织做点任务后,志愿者们又开始了另一项志愿活动——免费理发。志愿者们与理发机构合作免费为社区里的老年人和孩子们理发,尽管志愿者们不会理发,但是他们在旁边很热心地打下手,帮忙洗头发、吹头发、扫地等等。本次志愿活动不仅给社区老人带去快乐,而且还锻炼了志愿者与人交往的能力。

在志愿者及社区居民的积极配合下本次义工活动开展得十分顺利 。志愿者们在活动中也学会了如何与人相处,亲身体验到人与人之间的真诚,相信在大家的努力下会更多的人加入到爱心事业之中。

、互助、进步”的志愿者精神将会受到更多人的支持。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053