湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
美化校园景,共建和谐家
来源: 汪萃萃    上传时间:2016-03-26

(文学院 通讯员 杨海艳 审稿人 汪萃萃)为了让校园环境在这个明媚的三月更加美丽,为了将学习雷锋进行到底,湖北文理学院文学院义工部特于2016年3月26日下午在北区校园开展“美化校园,共建和谐”的校园清洁活动。本次活动由义工部部长张鹏组织,参与本次活动的人员为大一120名志愿者。

    本次清扫活动在大家的积极参与下开展得十分顺利。志愿者们约定下午一点半穿上校服,带好装垃圾的塑料带在卧龙广场集合。首先,义工部部长把活动的具体流程跟志愿者们说了一下,将志愿者们分为六组,分别由小组负责人带领前往生活区、教学区、操场、后山等区域,并强调志愿者要积极配合工作;其次,志愿者们在小组负责人的指导下开始行动,志愿者们要在自己的区域内,将废纸、果皮、易拉罐等垃圾进行捡取、分类,把不可回收的垃圾仍入垃圾箱,把部分可回收的(如易拉罐,可乐瓶)进行垃圾分类,妥善处理。紧接着,校园里便遍布了一个个捡垃圾的活雷锋,他们不怕脏、不怕累,直至把校园里的垃圾捡完。最后,志愿者们聚在一起交流活动心得,欣赏校园美景,并拍照留念。

    校园不仅是我们求知的地方,更是我们生活的场所。保持校园的清洁与美观是我们义不容辞的责任。本次清洁校园活动不仅提高了同学们的责任感、使命感,而且还反映了当代青年人甘于奉献的时代风貌。相信在大家的共同努力下,映入我们眼帘的将会是更美的校园。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053