湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开预防春季流感工作会议
来源: 汪萃萃    上传时间:0000-00-00

(文学院 通讯员 马红玲 审稿人 汪萃萃)春风送来温暖,也“送”来了春季疾病。为提高学生健康观念和防病意识,文学院辅导员汪萃萃特于3月22日晚七点在北区14栋二楼召开预防春季流感工作会议。出席会议的有15级各班三大班委及生活委员。

    会上,汪老师首先对学生春季感冒发烧的原因进行了分析,如不注意天气变化,学生爱时尚穿衣过于单薄等。紧接着,汪老师对预防感冒发烧的方法进行了教育与宣传,在学生的个人卫生及自身穿衣等方面提出建议:一方面希望同学们在春季多参与体育活动,积极早锻炼增强体质,另一方面定期进行寝室卫生的打扫与消毒。随后,汪老师对15级各班生活委员提出新的要求,要求班级生活委员定期检查寝室卫生,重视寝室文化建设,营造一个干净、整洁、卫生的寝室环境。与此同时,还要求生活委员每天在班级群里传达健康养生知识,以此引起同学们的重视。

    春天虽然是个春暖花开的季节,但也是各种细菌滋生的季节,希望同学们在忙于学习的同时不要放松对自身的保养,活力正青春,快乐过好阳春三月。  

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053