湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
净化你我校园,共创绿色环境
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-21

(文学院 通讯员 陈颖 审稿人 熊竹韵)为优化校园环境、提高学生素质、推动我校三个文明建设和切实改善学生学习生活环境,湖北文理学院文学院于2016年3月21日中午12:30在文学院教学楼八栋开展“净化校园”活动。活动的主要负责人为学生会副主席刘潜,活动的参与人员有体育部干事、外联部干事、维权部干事以及大一各班三大班委等同学。

    在文学院三个部门的精心策划和细心准备下,此次“净化校园”活动开展的十分顺利。首先,参与人员在活动开始前准备好卫生工具包括笤帚、扫帚、簸箕、抹布、报纸等;其次,在所有参与活动的同学到齐之后,学生会副主席刘潜为各班级布置任务;然后,体育部、维权部、外联部开始清扫八栋楼前清扫树叶和垃圾,同学们在本班班委的带领下进入八栋B区的各个教室进行清洁打扫,主要清理自习教室桌椅、厕所及其它公共场所的乱写乱画和随意丢弃的垃圾,保持同上课教室、实验室等公共场所的卫生;紧接着,当各班同学将教室卫生打扫完毕之后,各部长在活动地点进行成果检查并归还活动借用的工具;最后,学生会副主席刘潜组织参与人员在八栋门前进行合影留念。

    校园环境卫生是一个学校文明程度的重要标志,也是学校对外形 象好坏的直观影响因素。通过此次“净化校园”活动,加强了校园环境的常规管理,促进了校园达到净化、绿化、美化要求,让学生更加充分感受到绿色校园是你我的共同家园。此次活动也让文学院各部门积累了不少经验,相信以后的工作和活动中会开展得越来越好,让我们一起努力,只为创建干文明校园,绿色环境。

 

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053