湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
保护学习环境,清理课桌文化
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-21

(文学院 通讯员 黄代铭 审稿人 汪萃萃)2016年3月20日,湖北文理学院文学院团委义工部积极响应学习雷锋精神的号召,举办了“保护学习环境,清理课桌文化”的义工活动。参与本次活动的是大一三十余名志愿者。

本次活动安排志愿者对北区八栋B区的教室进行清洁。清洁的重点是“课桌上的字迹”,努力擦掉字迹,还大家一个干净整洁的学习环境。上午九点,志愿者们就各自带着抹布、扫把、刷子等清洁工具在八栋门前集合,将志愿者们分组,每个小组六名志愿者,由小组负责人进行分组清洁教室。活动期间,志愿者们有的扫地,有的打水,有的擦桌子,各自分工积极劳动,赶在学校清洁阿姨上班之前把教室打扫干净,以减轻清洁阿姨的负担。

本次义工活动不仅调动了同学们的积极性,减轻保洁人员的压力,而且还学习和发扬了雷锋精神,同时激励大家杜绝一切影响公共场所的不文明现象,倡导大家建立良好的学习环境。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053