湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱聋哑儿童 粉刷爱心墙壁
来源:    上传时间:2016-03-19

(文学院 通讯员 陈颖 审稿人 汪萃萃)2016年3月19日,湖北文理学院文学院义工部在启声聋哑学校康复中心开展义工活动,本次活动的参与人员有文学院义工部部长张鹏、义工部干事、宣传部干事以及广播电视编导1514班志愿者参与活动。

在义工部部长的协调分配和志愿者的积极参与下,此次义工活动开展得十分顺利。在学校的孩子只有16个左右。首先,老师们把孩子一一领下楼后,每位名志愿者带领一个孩子,志愿者与孩子们一起做游戏、进行简单对话,进行心灵沟通;然后,宣传部干事陈颖几名干事在启声学校的两位老师的带领下到二楼和三楼参观墙壁花样;紧接着,老师给四位绘画墙壁的志愿者布置任务绘画涂色任务,四位志愿者开始搜索材料并在墙壁上绘制卡通图案。最后,四位志愿者将六面墙全部画完,其他志愿者和孩子们也玩的十分开心和投入。

此次活动给聋哑儿童带去更多温暖;也让同学们懂得关心人并懂得关爱身边的弱势群体。关爱聋哑儿童义工活动从细小地方发现温暖的存在,为这些特殊的孩子们带去欢乐和幸福。通过此次义工活动,文学院义工部又积累了工作经验,相信以后义工部的工作和活动中也将会开展的越来越好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053