湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
创新班委例会,构建班级特色
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-04

(文学院 通讯员 张若函 审稿人 熊竹韵)为调动学生积极性、加强班级建设,文学院14级辅导员熊竹韵老师及14级各班三大班委于2016年3月4号下午四点在八栋D305会议室举办了主题为“非常不一班”的会议。

    班级的核心是三大班委,而班委创新班级管理方式才能建设好班级,所以熊老师在会议开始便表示“一个班级在成长过程中一定要有所创新。”此次会议的组织策划者是广编1412班的赵心月同学,会议采取无领导小组讨论的方式,由熊老师作为答辩主席。首先A组编导班进行讨论,B组汉语言、广电、对外汉语的班委作为评委,之后进行角色对换。讨论过程中各班委发言积极,气氛活跃,A组周童欣同学的观点颇具说服力:“作为班委首先要端正自己的态度,从而影响到班级同学的态度,学生的态度会影响整个班级的风貌,所以说态度对班级建设十分重要。”B组张蒙同学的发言更赢得了全场的掌声,她同样认为个人态度是影响班级建设的重要因素,也举例进行了有力的说明。几轮讨论过后,熊老师表示各班委能在发表个人见解的同时保持会议的良好秩序,并且最后意见基本统一表现是非常可贵的,也是14级班委成长的体现。

    最后,熊老师指出定期举办无领导小组讨论会议对提升班委能力、提高班级素质的重要性。此次会议加深了各班班委之间的交流,也为以后能更好地开展班级建设工作提供契机,从而有益于形成良好的班风、打造优质的班级特色。相信通过加强班风学风建设的一系列活动会更加促使班委认真负责,学生努力学习,共同创建文学院美好的明天。

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053