湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱聋哑儿童,用心传递友爱
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-05

(文学院 通讯员 魏安 审稿人 汪萃萃)春的脚步迈向人间,爱的关怀给予儿童。2016年3月5日下午,湖北文理学院文学院团委义工部在启声聋哑学校康复中心开展“学习雷锋精神”志愿服务活动暨关注聋哑儿童第11次义工活动。此次活动的参与人员有文学院团委副书记郑杰、义工部部长张鹏以及部分志愿者。

本次活动在团委副书记郑杰和义工部部长张鹏的带领下开展得非常顺利。同学们统一在西一门集合,集体乘车到达启声聋哑学校。在与学校老师进行简短的交流后,志愿者们就开始了志愿服务。其中有五位志愿者为学校的墙壁绘画涂鸦,其他的志愿者们陪孩子们在操场玩耍。沐浴着和煦的阳光,阵阵春风迎面吹拂,孩子们在操场上玩得很开心,不时传来清脆的笑声。志愿者们个个耐心亲切,非常负责任照看着孩子们。看着孩子们可爱纯真的笑脸,大家感到无比的欣慰。与此同时,做墙绘的同学们在楼上的墙壁上精心构思,反复修改,用自己的创造力为孩子们单调的教室增添几分色彩。经过5位同学的努力,一幅幅逼真的铅笔画映入眼帘,得到了老师和同学们的称赞。其间,副书记郑杰、部长张鹏还与老师交流了孩子们的学习生活情况。随后,副书记郑杰、义工部部长张鹏与学校老师进行了“湖北文理学院文学院志愿者活动基地”的挂牌交接仪式,活动结束后,志愿者们进行了拍照留念,大家辞别老师,告别孩子们,依依不舍地离开启声学校,乘车归去。

关爱聋哑儿童,用心传递友爱。在本次“学习雷锋精神”活动中志愿者们把爱心传递的同时,也在积极践行雷锋精神。作为当代大学生,我们理应为社会上需要关爱的人群送去温暖,成为雷锋精神的传承者,爱心的播种者。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053