湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
弘扬雷锋精神,引领老人时尚之旅
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-05

(文学院 通讯员 章志文 审稿人 汪萃萃)随着学习雷锋活动月的到来,为了掀起我院学习雷锋活动新高潮,2016年3月5日上午,湖北文理学院文学院团委组织我院义工活动走向社区,对老年人进行了基本手机功能培训。在义工部的精心组织和同学们的积极参与下,本次活动开展得十分顺利。

     活动前期,我院同学们都积极踊跃的参与报名。今天早上七点,同学们在西一门集合,集体乘坐公交车去社区。本次活动分为两组,每组7人,分别由团委副书记王佳姝、刘城妍带队。活动过程中,同学们耐心的与老人们沟通,对于使用老年机的老人,同学们教他们打电话,听音乐。而对于那些使用智能手机的老年人,同学们在教他们基本功能的同时,还教他们如何使用微信,qq红包等上网功能,努力让他们了解现代科技,认识五彩斑斓的网络世界,丰富他们的生活。同学们和老人们在此次活动中相处十分融洽,笑声一片,老人们也不断感叹着科技的发达和同学们的善良聪明。

老人们的称赞和笑容无疑是对同学们最好的答复。此次活动创新了学生义工活动形式,弘扬雷锋精神,传承雷锋品质。关爱老年人的同时也向社会展现出当代大学生积极立足于社会实践的风采。阳春三月,让我们跟随文学院团委义工部弘的步伐,弘扬雷锋精神,展现当代大学生的风采。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053