湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
弘扬雷锋精神,参与志愿服务
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-03-05

(文学院 通讯员 庄雅茹 审稿人 汪萃萃)2016年3月5日星期六上午九点整,襄阳市2016“万名志愿者共建文明城”行动暨争做十星级志愿者活动启动仪式在人民广场召开。参与本次活动有解放军志愿者团体、青年志愿者协会、民间志愿者协会。其中湖北文理学院文学院团委代表助残志愿者协会参加了此次志愿者启动仪式。

本次活动的启动仪式由团委副书记王佳姝带领义工部的干事和汉语言二班的同学参加。同学们在王佳姝的带领下早早来到了会场。会议一开始由军区主任宣布十星级志愿者人选名单,并且激励在场市民积极争做志愿者,支持公益事业。紧接着由大庆路小学生志愿代表来宣读雷锋倡议书,提醒市民从小做起,勿忘雷锋精神。接下来由襄阳草草义工协会代表上台发言,列举近几年来襄阳草草义工协会取得的成就,以此表明襄阳公益事业的发展,人民整体素质的普遍上升。最后,襄阳市市委副书记发表讲话,他对我市过去的志愿者活动表示肯定,对志愿者活动提出新的要求,并宣布襄阳市志愿者活动仪式正式启动。

弘扬雷锋精神,传承雷锋品质。今天的启动仪式是一个好的开始,相信在我们以后的学习和生活中雷锋精神永不磨灭,学雷锋活动不是一天、一个月、一年,而是要坚持不懈。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053