湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院广播电视新闻实验室大型精密仪器设备管理办法
来源:    上传时间:2016-01-05

 

一、设备设专门管理人员负责其保管、维护及使用。

二、管理员在设备经专业技术人员调试完毕后应尽快掌握正确的操作方法,尽量使设备保持良好运行状态,并严格按安全操作规程操作。严禁违章操作或设备带病工作。

三、定期保养,使用完毕后应立即认真清理现场、清洁设备,使之始终处于良好状态。设备老化后,未经批准,不准拆改或解体使用。

四、尽可能有计划、主动性地提高设备的投资效益,发挥设备在教学、科研和科技开发方面的作用。

五、合理、有效对待校内、校外、教育、科研和社会服务,根据经济核算方式,依据情况采用相对应的收费标准,并按有关规定进行经济管理。

六、做好技术档案工作,随时将设备运行情况、使用时间、使用人、承担任务及结果、故障过程、定期维修或校验情况、功能开发情况如实记录,并归入技术档案。

七、妥善处理好大型设备的使用说明书、性能指标、技术资料等相关信息资料保存工作。

八、设备管理员应加强业务学习,增强责任心,提高操作技术水平和管理水平。

 

 

                                           

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053