湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院广播电视新闻实验室实验室安全管理制度
来源:    上传时间:2015-12-10

 

为确保实验室和实验室人员的人身财产安全,特制定本管理办法:

  • 安全工作,人人有责。全体工作人员必须严格遵守各项安全规章制度,认真执行安全操作规程,不但自己不违章作业,还要制止他人违章作业。
  • 所有到实验室的人员,必须了解有关的安全规章制度,懂得必要的安全操作知识,方可动手操作。
  • 使用和储存易燃易爆物品的场所,要严禁烟火。
  • 消防器材要放在明显的便于取用的地方,周围不得堆放杂物,严禁将消防器材移作它用。
  • 下班时要清理好仪器设备,切断电源,关好门窗。
  • 发生事故时,必须按规定及时上报,对事故严格执行“三不放过”(思想上提高认识,责任要追究,经济上要赔偿)的原则,严肃处理。
  • 对违反上述规定者,视其情节轻重、本人态度,给予行政处分或经济处罚,情节恶劣,后果严重者,要依法追究刑事责任。

 

 

 

广播电视新闻实验室

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053