湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
用爱温暖无声世界
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-19

(文学院 通讯员 庄雅茹 审稿人 汪萃萃)挥舞互助的双手给予奉献,绽放灿烂的笑脸传递友爱,高举志愿旗帜传播爱心。湖北文理学院文学院团委义工部于2015年12月19日下午组织志愿者去启?康复中心做义工活动,本次参与人员有义工部部长张鹏、黄代铭、林丹霞以及文学院广编1513班的志愿者们。

   本次义工活动在志愿者们的积极参与下进行得非常顺利。志愿者们在来之前就了解到这次活动是一个特殊的群体,在与他们交流方面做足了功课,希望能让这个下午变得美好。在为数不多的孩子中间由一到两个志愿者带领一个小孩子,与小孩子进行沟通,熟悉一下培养感情。之后志愿者和孩子们分为两拨左右,由孩子们自主选择不同的项目,可以选择玩游戏,跳舞,画画,折纸等。志愿者与孩子们待在一起进行相应的交流,从内心去感受孩子们的生活,让他们感觉到温暖。志愿者和孩子们一起折纸的时候,孩子们折的很认真,一直忘我地沉浸在自己世界里。那种认真的感觉让人感到心酸,却又觉得欣慰。活动进行到一半的时候,开始了新的游戏,有的志愿者自愿当成了拔河比赛的工具,两三个孩子分在两边,游戏虽然简易但孩子们却玩得很开心。有的孩子与志愿者用肢体来交流,当他们用无声的语言来向志愿者表达出感谢的时候,志愿者沉默了,他们不知道应该用什么样的语言去回应。志愿者们来到这里就是希望孩子们知道,没有人遗忘过他们,他们是这个世界上不可缺少的一份子。快乐的时光总是匆匆而过,一转眼到了说再见的时候了,看着孩子们依依不舍的眼神,志愿者们有些动容了,一次又一次的告别,却不知道什么时候是告别的结尾。

   本次义工活动给志愿者的感触很深,社会上还会有那么一个缺少关爱的群体,他们弱小需要人们保护。相信“只要人人献出一点爱心,世界将会变成美好的人间”。无声的世界里虽然缺少了些许色彩,但并不缺少爱。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053