湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
知军事,强国防
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-23

(文学院 督查委 通讯员 文千红 审稿人 熊竹韵)为了增强大学生的国防意识、提高军事素养,让大学生意识到军事国防的重要性,并为国家发展储备后续人才,湖北文理学院文学院于12月21日晚在北区4栋文学院固定晚自习教室进行15级新生军事理论基础考试,由文学院督查委负责,党总支、分团委协作进行了这次考试的监考工作。

    晚上6点10分,督查委和党总支的书记和干部们在4栋201教室集合,按照预先分配好的人员,督查委副书记安双飞对考试的注意事项进行了讲解,之后下发试卷,干部们到达各自负责的班级进行监考。本次考试主要考察军事信息化、国际军事形势等内容。监考人员将试卷发放之后,大家迫不及待地拿起试卷做起来,党支部书记王俊、分团委常务副书记宋鑫在教室外巡视,严格考试纪律。随着时间的流逝,考试也接近了尾声。这次军事理论基础的考试结束后大家纷纷表示掌握军事知识、了解军事理论是十分必要的。

    大学生进行军事理论基础的学习,是一项有意义的活动,它既是大学生了解军事知识的途径,国防后备力量建设的需要,也有力地促进了大学生素质的全面提高。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053