湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
万名志愿者共创文明城
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-10

(文学院 通讯员 李? 审稿人 汪萃萃)2015年12月10日,湖北文理学院文学院团委积极响应襄阳市创文指挥部号召,在建华路口开展了“万名志愿者共创文明城”活动。参加本次义工活动的有梁必仙、方舒婷、安双飞、徐小茹。

   在活动中,志愿者们牢记自己的职责所在,协助交警指挥疏导行人、非机动车,确保公路的正常通行。在看见有行人闯红灯,他们就立即前去劝阻行人的不文明行为,为行人讲解交通常识。在公共汽车站、商业街区等公共场所,他们引导市民自觉排队,提高市民遵守秩序的意识。除此之外,他们还帮助老、幼、残疾人安全过马路,热情为行人提供咨询服务。即使室外温度很低,但他们不惧严寒,在长达几个小时的值班时间里一直面带微笑,保持着志愿者的良好形象,用他们的微笑去温暖行人,给行人在这寒冷的冬天带去一丝暖意。

   在这次活动中,志愿者们不仅帮助了很多行人,同时也让自己受益匪浅。他们用自己的实际行动来证明他们想为创建文明城市出一份力的决心以及他们对提高我市公共文明水平的美好祝愿。相信本次“万名志愿者共创文明城”活动的开展会让更多的市民认识到在公共场所遵守规则的重要性,会带动更多的人一起加入创建文明城市的活动中来。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053