湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
共创文明城,湖文在行动
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-11

(文学院 通讯员 秦智慧 审稿人 熊竹韵)为大力弘扬“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,进一步提高襄阳市公共文明水平,襄阳市创文指挥部决定发动全市志愿者开展“万名志愿者共创文明城”活动。2015年12月11日湖北文理学院文学院的志愿者积极响应其号召在建华路口开展活动,本次活动的参与人员有靳致远、褚德文、郑杰、秦春蕾。

早上天一亮,同学们便穿上了志愿者的衣服,动身去了建华路口。几名志愿者表示:穿上这个衣服就要履行这个职责。志愿者们顶着寒风站在路口,协助交警指挥疏导行人、非机动车;劝阻行人、非机动车辆闯红灯、越线、走快车道等不文明行为;并宣传、引导行人、非机动车文明出行,劝阻不文明行为。在早上的堵车高峰期,交警和志愿者们的共同努力,使拥堵的交通很快得以顺畅。在指挥的过程中,一位老人要过马路,志愿者见后,主动上前扶老人过马路,之后老人表示虽然今天天气寒冷,但被志愿者们的热情深深感动了,心里暖暖的。除此之外,志愿者们还在公共汽车站、商业街区等公共场所,引导市民自觉排队,养成文明习惯;辅助老、幼、残疾人安全文明行路,热情为游客提供咨询服务。

在志愿者们的热心服务下此次活动进行得十分顺利。志愿者们没有因为天气的原因对工作有丝毫的懈怠,虽然寒风冷冷地吹着,但是志愿者们依旧坚守在寒风中为大家指挥交通,为交警分担任务,相信一定暖热了路上行人的心。通过这次活动,志愿者们一定有不少收获,相信他们的所作所为也会感动来来往往的路人。让我们共同努力,从身边的小事做起,携手共创文明襄阳。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053