湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
构建和谐社会,弘扬敬老美德
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-08

(文学院 通讯员 陈颖 审稿人 汪萃萃)为构建和谐社会,弘扬敬老美德,从学生中招募义工活动为老人表演的节目。湖北文理学院文学院义工部于2015年12月8日19:10在4栋208进行福利院节目选拔活动。出席本次活动的人员有文学院团委副书记郑杰、义工部部长黄代铭、义工部部长林丹霞、礼仪部部长张琳及义工部部分干事。

  在文学院义工部的精心策划和细致准备下,活动开展得十分顺利,活动氛围活跃,且内容丰富多彩、积极向上。首先,义工部部长进行讲话,表明此次活动目的与选拔标准;然后,各位同学井然有序地上台进行节目表演,其中即有《茉莉花》合唱、豫剧演唱、快板表演等贴切老年人审美感受的经典节目,也有《童年》、《至少还有你》、《父亲》等富有现代化风格的优秀节目,同学们都精心准备并积极表演;最后,义工部部长黄代铭进行活动总结讲话并表示举办活动的感受。

  尊重老人是中华民族的传统美德,对于住在福利院的老人来说,精神上的陪伴更会让他们的生活更加温暖。湖北文理学院文学院义工部秉着“老吾老以及人之老”的原则开展关爱福利院老人活动,在冬天里为老人为送去温暖。此次活动选出多个优秀节目,将于2015年12月12日在檀溪路155号襄阳市社会福利院为老人进行表演。在之后的活动中,志愿者将为老人枯燥的生活添加一丝乐趣,在为老人们送去温暖的同时,又弘扬中华传统美德、展现当代大学生的社会美好风尚,以后的义工活动将会开展的越来越好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053